terça-feira, 2 de julho de 2013

Náilons e vidro apontam tendências para embalagens de alimentos e bebidas na Fispal Tecnologia 2013

No primeiro dia de Congressos Técnicos da Fispal Tecnologia, a Abividro (Associação Técnica Brasileira das Indústrias Automáticas de Vidro) e a UBE, indústria de materiais, apresentaram um panorama dos avanços e tendências para aplicação de vidro e náilon no desenvolvimento de embalagens para alimentos e bebidas.

De acordo com Ana Paula Bernardes, gerente de Projetos da Abividro, no mercado brasileiro, 76% do vidro é utilizado pelo mercado de bebidas; 17% no de alimentos; 3% no setor farmacêutico e 4% destinam-se aos mercados de higiene, limpeza e cosméticos. "O vidro nos remete a embalagens
premium, que proporcionam ao consumidor uma sensação estética, de conservação e segurança. É um material inerte, que não libera bisfenol A, por exemplo". No Brasil, 60% do vidro utilizado estão em bares, hotéis, restaurantes ou similares. 

Leia mais: http://embalagemetecnologia.com.br/noticias/2013/434/index.htm

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