terça-feira, 23 de abril de 2013

Embalagem muda de cor se alimento estraga

Uma pesquisa da Escola Politécnica (Poli) da USP criou um novo tipo de embalagem biodegradável para alimentos, capaz de mudar de cor quando o produto começa a se deteriorar, indicando aos consumidores que está impróprio para o consumo. Segundo os pesquisadores, a ideia é criar uma nova funcionalidade nas embalagens, além da proteção do produto.

O processo é possível graças a um pigmento chamado de antocianima presente na embalagem, que é feita com fécula de mandioca. Essa substância altera sua cor quando há mudança no pH do produto (passando de ácido para básico), o que acontece durante o processo de
deterioração.
 
O projeto foi criado pela engenheira agroindustrial Ana Maria Zetty Arenas, no Laboratório de Engenharia de Alimentos da Poli, e pode ser usado em embalagens, por exemplo, de peixe cru.

Leia mais: http://www.embalagemetecnologia.com.br/noticias/2013/243/index.htm 

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