Os alimentos industrializados são identificados pelo rótulo presente em
sua embalagem. O rótulo é responsável por trazer dados importantes do
produto ao consumidor como nome, peso, características e data de
validade.
No entanto, nem sempre as informações presentes são de fácil compreensão. É comum surgirem algumas dúvidas como: qual é a diferença entre rótulo e embalagem? Quais as informações que devem estar presentes? Qual é a importância de tanta informação no rótulo? Para você entender melhor sobre o assunto e saber tirar proveito das informações contidas no rótulo, leia, a seguir, o roteiro explicativo que o Cyber Diet preparou especialmente para você. O que é rótulo? Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), rótulo é toda inscrição, legenda e imagem ou, toda matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa, estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento. O que é embalagem? De acordo com a ANVISA, embalagem é o recipiente destinado a garantir a conservação e facilitar o transporte e manuseio dos alimentos. Alguns tipos de embalagens são: vidro, plástico, papelão.
http://www.embalagemetecnologia.com.br/materias/2012/026_ed12_rotulo/index.htm
|
|
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Matéria: Rótulo - A Identidade do Alimento
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário