Segundo a
União da Indústria de cana-de-açúcar (Unica), na safra 2013/2014 o
Brasil produziu 653.444 milhões de toneladas de cana. Cada tonelada gera
em média 140 kg de bagaço. De olho no potencial desse resíduo,
profissionais da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)
da USP de Pirassununga criaram embalagens para frutas, bebidas e
hortaliças feitas a partir de painéis de bagaço de cana.
A iniciativa está sendo coordenada pelo professor Juliano Fiorelli e
conta com a participação de alunos do Laboratório de Construções Rurais
e Ambiência e do Laboratório de Tecnologia de Embalagens da FZEA. De
acordo com Fiorelli, apesar de ser aproveitado para a produção de
energia por combustão, o bagaço de cana está disponível em grandes
quantidades na região, o que estimulou o grupo a desenvolver as
ecoembalagens.
leia mais: http://embalagemetecnologia.com.br/noticias/2014/414/index.htm
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